Авторизация

Пентагону вновь пришлось извиняться за своих солдат на Окинаве

25 октября 2012 - Администратор

Список инцидентов с участием американских военных на острове Окинава, и так не короткий, пополнился очередным эпизодом. В связи с этим правительство Японии уже заявило протест властям США. Как сообщил на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Осаму Фудзимура, Вашингтон уже извинился за очередное происшествие.


На острове для американских военнослужащих уже действует комендантский час и запрет покидать территории военных баз в вечернее и ночное время, введенные после того, как в середине октября двое морских пьяных пехотинцев изнасиловали в баре местную девушку. Администрация и командование вооруженными силами США после этого неоднократно приносили извинения и обещали принять меры по укреплению дисциплины.


Нынешней ночью 24-летний военный с базы ВВС Кадэна оставил расположение части на территории городка Емитан, напился в баре, после ворвался в одну из квартир на третьем этаже того же здания, избил проживающего там подростка, разбил телевизор. Затем пьяный солдат выпрыгнул из окна и получил серьезные травмы. Прибывшая полиция отвезла его в госпиталь, заведено дело. Глава МИД Японии Коитиро Гэмба уже назвал этот инцидент "возмутительным", передает ИТАР-ТАСС.


На Окинаве размещена основная часть американских военных объектов в Японии, здесь же дислоцируется дивизия морской пехоты, которая принимает активное участие в военных операциях США по всему миру. Случаи с американскими военнослужащими, омрачающие отношения Токио и Вашингтона происходят здесь время от времени.


Так в августе был арестован сержант морской пехоты США также за нападение на местную женщину. Подобные инциденты лишь подогревают кампанию за полный вывод с острова американских войск. Это движение резко активизировалось с 1995 года, когда трое американских военных похитили и изнасиловали 12-летнюю школьницу. В 2006 году по обвинению в двойном изнасиловании на 9 лет был осужден бывший сотрудник базы ВВС США Кадэна.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 366 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Что обсудим?