Пентагону вновь пришлось извиняться за своих солдат на Окинаве

25 октября 2012 - Администратор

Список инцидентов с участием американских военных на острове Окинава, и так не короткий, пополнился очередным эпизодом. В связи с этим правительство Японии уже заявило протест властям США. Как сообщил на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Осаму Фудзимура, Вашингтон уже извинился за очередное происшествие.


На острове для американских военнослужащих уже действует комендантский час и запрет покидать территории военных баз в вечернее и ночное время, введенные после того, как в середине октября двое морских пьяных пехотинцев изнасиловали в баре местную девушку. Администрация и командование вооруженными силами США после этого неоднократно приносили извинения и обещали принять меры по укреплению дисциплины.


Нынешней ночью 24-летний военный с базы ВВС Кадэна оставил расположение части на территории городка Емитан, напился в баре, после ворвался в одну из квартир на третьем этаже того же здания, избил проживающего там подростка, разбил телевизор. Затем пьяный солдат выпрыгнул из окна и получил серьезные травмы. Прибывшая полиция отвезла его в госпиталь, заведено дело. Глава МИД Японии Коитиро Гэмба уже назвал этот инцидент "возмутительным", передает ИТАР-ТАСС.


На Окинаве размещена основная часть американских военных объектов в Японии, здесь же дислоцируется дивизия морской пехоты, которая принимает активное участие в военных операциях США по всему миру. Случаи с американскими военнослужащими, омрачающие отношения Токио и Вашингтона происходят здесь время от времени.


Так в августе был арестован сержант морской пехоты США также за нападение на местную женщину. Подобные инциденты лишь подогревают кампанию за полный вывод с острова американских войск. Это движение резко активизировалось с 1995 года, когда трое американских военных похитили и изнасиловали 12-летнюю школьницу. В 2006 году по обвинению в двойном изнасиловании на 9 лет был осужден бывший сотрудник базы ВВС США Кадэна.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 292 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Что обсудим?
Очень хочется в такое пустынное место,где царство песка и и много солнца, Увидеть собственными мангышлак поселок ералиево смотреть первонача...
  13 декабря 2012Подробнее...
Что такое женское счастье? И почему нет такого термина, как "мужское счастье"?! Видимо, что означает твой мужчина желает тебе женского счаст...
  13 декабря 2012Подробнее...
это моя мечта....съездить на Тунискую или Тайскую талассотерапию.... жанна тайланд
  13 декабря 2012Подробнее...