Авторизация

Нью-Йорк узнал, что такое стоять в очереди за топливом

1 октября 2012 - Администратор

Жертвами урагана "Сэнди" по последним данным стали 88 американцев. Миллионы до сих пор остаются без света. На восстановление линий электропередачи вызвали ремонтников со всех штатов и даже из соседней Канады — всего более 50 тысяч человек. Им предстоит наладить работу заправок. АЗС затопило, так что бензин они не отпускают. Нью-Йорк узнал, что такое стоять в очереди за топливом.


После того как в Нью-Йорке после нескольких дней разгула стихии открылись магазины, очереди в них собрались за считанные секунды — народ потянулся в супермаркеты, чтобы заправить свои холодильники продуктами. А вот заправить машину не получится — почти три четверти АЗС в Нью-Йорке сейчас не могут обеспечить городских автомобилистов топливом. Во многих районах города света не было несколько дней. Перебои с энергоснабжением привели к тому, что на некоторых заправочных станциях бензин есть, но его нельзя залить в баки — до сих пор не восстановили электричество. На других, напротив, есть электричество, но бензина нет.


"В ночь шторма нашу станцию затопило. В воде оказался офис и все компьютеры. Машины вышли из строя, и сейчас мы ждем сервисную службу, чтобы восстановить работу заправки", — объясняет менеджер АЗС Тургай Кадиоглу.


Проблема эта затронула не только частников, но и городской общественный транспорт. Колоссальные убытки несут таксисты. "Страшно подумать, что же будет завтра утром, если уже сейчас я и мой напарник не можем работать", — говорит водитель такси Мохаммед Хабиб.


Вереница машин на заправках, люди, блуждающие по городу с канистрами в руках в поисках топлива... Но если в Нью-Йорке борются буквально за каждую каплю бензина, то в Нью-Джерси, напротив, пытаются от него избавиться. Во время бури треснули топливные резервуары местного завода. В залив Вудбридж, который расположен неподалеку, вылились сотни тысяч литров нефти. На месте происшествия и днем и ночью работают ремонтные бригады, воды залива очищают специальными станциями. Но даже при этом бензин на местных заправках все-таки есть.


По мере того, как возвращаются к жизни полуразрушенные города, возобновляется предвыборная кампания и стартует досрочное голосование. И, как уже заметили аналитики, кандидатам в президенты США ураган может прийтись как нельзя кстати. Американцы, потрясенные катастрофой, сейчас особенно подвержены воздействию обещаний участников президентской гонки. По крайней мере, так говорят психологи.


"Я был в Нью-Джерси и видел там разрушенные дома. И я хорошо понимаю — какая это потеря для всех. Но эта трагедия еще и вдохновила нас. Потому что, когда случаются такие беды, мы объединяемся. Мы видим лучшую Америку. Тают все наши различия. Нет больше демократов или республиканцев — есть только американцы", — заявил президент США Барак Обама.


Сейчас, когда каждый цент идет на борьбу с последствиями урагана, Барак Обама упустил шанс пожертвовать пять миллионов долларов на благотворительность. Сделку президенту предложил Дональд Трамп: бизнесмен обязался перевести сумму на счет любой благотворительной организации, которую выберет сам Обама, в обмен на обнародование диплома и других университетских документов главы Белого дома. Однако сделка не состоялось: требования Трампа — главного спонсора предвыборной кампании Митта Ромни — в штабе Обамы назвали слишком подозрительными.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 964 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Что обсудим?