На СТС подали в суд за кражу идеи ситкома "Кухня" суд сценарист кухня

19 ноября 2012 - Администратор
34-летний сценарист из Хакасии подал иск к известному развлекательному телеканалу, обвинив его в воровстве сценария для сериала.


Сергей Лейднер требует признать его авторские права на "Кухню"

Сергей Лейднер требует признать его авторские права на "Кухню"


Правообладатель и автор сценария комедийного сериала "Кухня" Сергей Лейднер обвинил руководство компании СТС в краже. Мужчина считает, что развлекательный телеканал украл его идею нового молодежного ситкома.


О том, что его творением воспользовались незаконно, Сергей узнал совершенно случайно от друзей, которые ранее читали его сценарий.


- С предложением о сотрудничестве представители телекомпании СТС ко мне не обращались, - рассказал Life News Сергей. - Я пытался найти заинтересованное лицо для съемок. Еще в прошлом году сбрасывал сценарии серий на почту различных телеканалов и ждал ответа, но результата не было. А теперь я вижу свой сериал на ТВ, но в титрах ситкома даже не указано мое имя. Я хочу узнать, кто и по какому праву присвоил мою идею себе.


Выразив претензии в исковом заявлении на 1,5 миллиона рублей, Сергей обратился за помощью в Арбитражный суд Москвы. 


Пока свою вину представители развлекательного телеканала отрицают. На СТС заявляют, что к авторству ситкома "Кухня" они не имеют никакого отношения. Данный продукт и пилотную серию они приобрели у компании Yellow, Black & White Production.


- Сериал "Кухня" вышел в эфир телеканала 22 октября этого года, - сообщил Life News представитель СТС. - Данный ситком рассчитан на возраст от 10 до 45 лет и сейчас находится на первом месте в рейтинге развлекательных программ нашего канала. Полный пакет, пилотные серии, а также идею мы приобрели у нашего постоянного партнера - Yellow, Black & White Production. Эта компания снимает для нас уже не первый проект. Об инциденте с авторскими правами на "Кухню" я слышу впервые.


В свою очередь представителям компании Yellow, Black & White Production все претензии Сергея Лейднера кажутся нелепыми.


- Эту идею придумал наш продюсер вместе с нашей же авторской группой, - комментирует директор по маркетингу Александр Ильин. - Я думаю, таких претензий могло бы быть много, так как сама мысль лежала на поверхности и придумать такое может каждый. Кроме того, сериал популярен и вызывает интерес подобного рода.


Сергей Лейднер также попросил помощи у российского авторского сообщества. Изучив исходный сценарий и вышедшие на СТС серии, специалисты прогнозируют обманутому автору победу в споре с компанией.


- Авторское имя ни в коем случае не продается и не передается, оно сохраняется, в том числе и после смерти, - прокомментировала Life News представитель Всероссийского авторского сообщества Ольга Шкурина. - В данном случае компания не заключала никакого договора и даже не поставила автора в известность о том, что по его сценарию снимается сериал. Это является прямым нарушением указанных прав.
 


Рейтинг: 0 Голосов: 0 433 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Что обсудим?
Очень хочется в такое пустынное место,где царство песка и и много солнца, Увидеть собственными мангышлак поселок ералиево смотреть первонача...
  13 декабря 2012Подробнее...
Что такое женское счастье? И почему нет такого термина, как "мужское счастье"?! Видимо, что означает твой мужчина желает тебе женского счаст...
  13 декабря 2012Подробнее...
это моя мечта....съездить на Тунискую или Тайскую талассотерапию.... жанна тайланд
  13 декабря 2012Подробнее...