Европейские католики назвали Хэллуин "анти-христианским весельем"

8 октября 2012 - Администратор

Европейские католики назвали Хэллуин "анти-христианским весельем"

Европейские католики назвали Хэллуин "анти-христианским весельем"

Католическая церковь в Польше предупреждает паству, что Хэллоуин пропагандирует оккультизм.


Католическая церковь в Польше предупреждает свою паству о том, что праздник Хэллоуин приобрел в своем нынешнем виде признаки оккультных ритуалов, сообщает "Би-би-си".

В заявлении, помещенном на официальном сайте церкви, говорится, что празднование кануна католического Дня всех святых, который отмечается 31 октября во многих странах мира, может противоречить основным положениям католицизма и христианства в целом.

Как заявил архиепископ Анджей Дзенга, позволяя молодежи отмечать Хэллоуин, взрослые открывают двери языческим верованиям. По его словам, этот праздник связан с "культом смерти".

Глава епархии Щецина-Каменя написал об этом в письме, которое будет цитироваться во время воскресной службы, сообщает Польское агентство печати.

"Такой вид развлечений, когда детей соблазняют сладостями, может нанести вред их духовному развитию, их духовному миру", - говорится в послании архиепископа.

"Безответственное и анти-христианское веселье", по мнению архиепископа, знакомит детей с "темным миром, где обитают черти, вампиры и демоны", и все это "во имя развлечений".

Рейтинг: 0 Голосов: 0 736 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Что обсудим?
Очень хочется в такое пустынное место,где царство песка и и много солнца, Увидеть собственными мангышлак поселок ералиево смотреть первонача...
  13 декабря 2012Подробнее...
Что такое женское счастье? И почему нет такого термина, как "мужское счастье"?! Видимо, что означает твой мужчина желает тебе женского счаст...
  13 декабря 2012Подробнее...
это моя мечта....съездить на Тунискую или Тайскую талассотерапию.... жанна тайланд
  13 декабря 2012Подробнее...