Число жертв урагана "Сэнди" в США выросло до 88 человек

18 октября 2012 - Администратор

Ураган "Сэнди" в США унес жизни 88 человек, сообщили в четверг представители правительства Соединенных Штатов. Всего в результате удара стихии погибли 157 человек, включая 67 на Карибских островах и двоих — в Канаде. В США на данный момент больше всего жертв урагана приходится на штат Нью-Йорк — 37 человек. Без электричества по-прежнему остаются 4,9 миллиона жителей страны, в том числе 500 тысяч — в Нью-Йорке.


Тем временем синоптики предупреждают, что уже на следующей неделе на Восточное побережье США может обрушиться новый ураган. С таким прогнозом выступили в четверг специалисты Национальной метеорологической службы страны. "Новый ураган не будет таким разрушительным, как "Сэнди", и принесет с собой не ливни, а снегопады", — отметили синоптики. При этом метеорологи подчеркнули, что, по их расчетам, "стихия достигнет США 8-9 ноября, но за оставшееся время прогноз еще может измениться, и нового урагана может вовсе и не быть". Если он все же сформируется, то в зону его "поражения" попадет Восточное побережье Соединенных Штатов от Нью-Йорка до Новой Англии.


Тем временем министерство энергетики США сообщило в четверг, что в Нью-Йорке и Нью-Джерси, больше других пострадавших от урагана "Сэнди", назревает топливный кризис. 13 из 33 топливных терминалов в обоих штатах закрыты из-за последствий урагана, простаивают от 60 до 70 процентов автозаправочных станций из-за отсутствия бензина и остановки насосов ввиду нарушения электроснабжения. Хронические очереди на АЗС стали образовываться сутки назад. В четверг заправиться в нью-йоркских районах Манхэттен и Бронкс, а также в ближайших пригородах было уже невозможно. "Все горючее, которое у нас было, мы распродали к полудню. Когда приедет бензовоз, не известно. Попробуйте достать бензин за городом", — рекомендовал менеджер одной из станций Бронкса Мигель Ортета.


По данным экспертов, спрос на бензин, дизельное топливо и керосин в Нью-Йорке и Нью-Джерси составляет в это время года 2,8 миллиона баррелей в день. Из-за последствий урагана объем обеспечения спроса сократился на 1,2 миллиона баррелей в день. Если подобная ситуация будет сохраняться в течение нескольких недель, розничные расценки на АЗС неизбежно возрастут, прогнозируют аналитики швейцарского банка Credit Suisse.


По данным Американской ассоциации автомобилистов (ААА), стоимость галлона (3,785 литра) самого ходового сорта бензина в Нью-Йорке сократилась за неделю в среднем на 5 центов до 3,93 доллара, в Нью-Джерси составила сейчас 3,55 доллара. В последнем штате розничные цены ниже, чем у соседей, из- за более низкого налогообложения, передает ИТАР-ТАСС.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 729 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Что обсудим?
Очень хочется в такое пустынное место,где царство песка и и много солнца, Увидеть собственными мангышлак поселок ералиево смотреть первонача...
  13 декабря 2012Подробнее...
Что такое женское счастье? И почему нет такого термина, как "мужское счастье"?! Видимо, что означает твой мужчина желает тебе женского счаст...
  13 декабря 2012Подробнее...
это моя мечта....съездить на Тунискую или Тайскую талассотерапию.... жанна тайланд
  13 декабря 2012Подробнее...